Развитие гравюры и книжная графика XVII-XIX вв. 12+

Третья лекция из цикла «История искусства: от картин к книге»

Развитие гравюры и книжная графика XVII-XIX вв. 12+ В XVII–XIX веках гравюра переживала настоящий расцвет: от изысканных офортов Рембрандта до сатирических листов Уильяма Хогарта, от иллюстраций Гюстава Доре до массовых печатных изданий. На лекции мы узнаем, как менялись техники (офорт, ксилография, меццо-тинто) и их роль в искусстве, как книжная графика превратилась в самостоятельное искусство и повлияла на дизайн и многое другое

Цикл лекций «История искусства: от картин к книге» направлен на изучение развития искусства иллюстрации, гравюры, оформления книг и взаимодействия изобразительного искусства и литературы в разные исторические периоды.

В рамках цикла слушатели познакомятся с основными этапами развития искусства оформления книги, рассмотрят выдающиеся произведения и проанализируют их роль в культуре.

Лектор: Пиотровская Анна Александровна, историк искусства, младший научный сотрудник Сосновоборского художественного музея современного искусства (филиал ГБУК ЛО «Музейное агентство»), член Международного совета музеев (ICOM), преподаватель СПбГУ и РХГА им. Ф.М. Достоевского, специалист по научной работе Музея Академии художеств (НИМ РАХ).

Справки и запись на встречу по телефону: (812) 417-33-22

Изображение: Hypotheses