Музыка для всех

В работу инклюзивного проекта  «Музыка для всех»  были вовлечены слабовидящие и незрячие музыканты, а также их коллеги без нарушений зрения. В рамках проекта проводились концерты и встречи, в программу которых было включено совместное профессиональное музицирование, находящееся в контексте современной академической музыки. 

Партнер проекта: Благотворительный фонд Pro Arte

Помимо знакомства музыкантов с новой музыкой, целью проекта «Музыка для всех» стало создание инклюзивного творческого пространства. Слабовидящие и незрячие музыканты вместе со своими коллегами без нарушений зрения объединились, чтобы учиться слушать и слышать друг друга. В проекте приняли участие двадцать музыкантов, из них пятеро – с ограничениями по зрению. Репетировали с необычным ансамблем Александр Маноцков (композитор и куратор проекта «Музыка для всех») и композиторы Алексей Сысоев и Владимир Горлинский.

Важной частью проекта «Музыка для всех» стал перевод на нотный шрифт Брайля знаменитого произведения «In C» композитора-минималиста Терри Райли и партитуры «Wallpapers 3.2» Алексея Сысоева. 

Есть вопрос?

Вы можете задать свой вопрос по любой теме и получить на него ответ. Спрашивайте.

Задать вопрос

Вопрос можно задать по телефону: (812) 417-52-11