Театр во сне и наяву

27 марта 2018 г.

В Галерее на Стрельнинской открылась выставка работ неслышащих художников и фотографов «Театр во сне и наяву»


 

27 марта отмечается Всемирный день театра. По традиции к этому дню театры готовят премьеры, устраивают экскурсии в театральное «закулисье», а поклонники сценического искусства могут купить билеты с большой скидкой. Библиотека открыла уникальную выставку работ неслышащих художников и фотографов, посвященных театру.

Цель выставки – познакомить петербургскую общественность с творчеством людей с ограниченными возможностями здоровья и показать, что подобные ограничения не могут помешать людям заниматься искусством. На экспозиции «Театр во сне и наяву» представлены работы резчиков по дереву и других мастеров прикладного искусства, художников и фотографов. Все работы объединены одной темой – театр. Выставка дает возможность познакомиться с театром через творчество неслышащих.

Открытие выставки началось с минуты молчания в память о погибших в Кемерово. В церемонии открытия приняли участие директор и режиссер Санкт-Петербургского театра глухих Владимир Бочаров, председатель творческого объединения неслышащих деятелей искусств и культуры «Арт-Неваградъ» при АНО «Санкт-Петербургский театр глухих», искусствовед Жанна Привалова, кураторы творческого объединения «Арт-Неваградъ», художники Дмитрий Мириленко и Юрий Чернуха.

«Хочу поблагодарить неслышащих художников и фотографов за творчество, а библиотеку для слепых – за совместную организацию выставки. Каждая работа, представленная на выставке, неповторима», – подчеркнул Владимир Бочаров.

После торжественного открытия выставки актеры Санкт-Петербургского театра глухих представили песни в жестовом исполнении, показали отрывок из спектакля «Роковая дама» (по мотивам произведения А.С. Пушкина) и отрывок из спектакля «Любовь по-петербургски» (по мотивам произведения Р. Тома «Восемь любящих женщин»).

«Желаю художникам и актёрам творческих успехов в дальнейшей работе», – отметил член Союза художников России, куратор фотографов творческого объединения неслышащих деятелей искусства и культуры «Арт-Неваград» Дмитрий Мириленко.

Выставка продолжит свою работу до 24 апреля 2018 года и будет открыта по рабочим дням с 15:00 до 18:00 по адресу: ул. Стрельнинская 11, 2-й этаж (выставочный зал).
Вход свободный.

 

Отдел развития СПб ГБУК ГБСС

Есть вопрос?

Вы можете задать свой вопрос по любой теме и получить на него ответ. Спрашивайте.

Задать вопрос

Вопрос можно задать по телефону: (812) 417-52-11