Кинопоказ с тифлокомментариями

28 февраля 2018 г.

Сегодня в Подпорожском культурно-досуговом комплексе состоялся кинопоказ художественного фильма «Женя, Женечка и „Катюша“» с тифлокомментариями.


 На переднем плане в несколько рядов спиной к камере сидят зрители пожилого возраста. Перед ними стоит ведущий мероприятия: он рассказывает о теме встречи.

В Подпорожском культурно-досуговом комплексе в рамках проекта «К Вам пришла библиотека» читатели посмотрели знаменитую картину Владимира Мотыля «Женя, Женечка и „Катюша“» (1967) с тифлокомментариями, повествующую о любви на войне. Сценарий к фильму был написан совместно с Булатом Окуджавой. Создателям в фильме удалось совместить юмор, лиричность и трагедию войны. «Женя, Женечка и „Катюша“» - один из самых любимых фильмов о войне, давно ставший классикой отечественного кинематографа. После просмотра состоялось обсуждение фильма, в ходе которого участники обсудили его значимость.

Отметим, что Библиотека создает тифлокомментарии к фильмам. Тифлокомментирование – лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных пояснений. Метод тифлокомментирования призван снять часть информационных барьеров для доступа незрячих к произведениям культуры.

Мероприятие организовано совместно с Подпорожской местной организацией ВОС. 

 

Отдел внестационарного обслуживания СПбГБУК ГБСС

Отдел развития СПбГБУК ГБСС

Есть вопрос?

Вы можете задать свой вопрос по любой теме и получить на него ответ. Спрашивайте.

Задать вопрос

Вопрос можно задать по телефону: (812) 417-52-11