Марина Цветаева в кругу семьи

20 февраля в Центральной районной библиотеке им. Д.Н. Мамина-Сибиряка ТЦБС Пушкинского района прошла литературная встреча из цикла «Серебряный век: на переломе времен» о жизни и творчестве Марины Цветаевой.


Послушать о великой поэтессе пришли самые разные люди: ученики старшей школы, члены местной организации ВОС Московского и Пушкинского районов, а также просто почитатели таланта Марины Цветаевой. Участники мероприятия не только вспомнили об основных этапах жизненного и творческого пути поэтессы, но и узнали интересные факты о семье Цветаевой. Более подробно сотрудники библиотеки рассказали о судьбе сына Цветаевой Георгия Эфрона, о котором широкому кругу читателей мало что известно. Через повествование о его судьбе зрители смогли взглянуть на Цветаеву как на женщину, которая ради сына оставила даже творчество.

Рассказ о судьбе Цветаевой и её сына сопровождался электронными выставками «Роман с собственной душой» и «Жизнь и гибель Георгия Эфрона».

Мероприятие проходило в рамках проекта «К Вам пришла библиотека…».

Мероприятие проведено отделом внестационарного обслуживания СПб ГБУК ГБСС.

На переднем плане в несколько рядов спиной к камере сидят зрители разных возрастов. Перед ними стоит ведущая мероприятия: она смотрит на экран и рассказывает, что изображено на слайде.

Есть вопрос?

Вы можете задать свой вопрос по любой теме и получить на него ответ. Спрашивайте.

Задать вопрос

Вопрос можно задать по телефону: (812) 417-52-11