Он предсказал будущее

08 февраля 2018 г.

190 лет назад во французском городе Нант родился Жюль Габриель Верн (1828–1905), создавший художественный мир технического романтизма и предсказавший многочисленные научные открытия и изобретения в самых разных областях деятельности человека.


Жюль Верн, успешно дебютировав в 1863 году с романом «Пять недель на воздушном шаре», после успеха которого, продолжил работать в новом для той эпохи жанре научной фантастики. Писатель оставил богатое творческое наследие: около 70 романов, порядка 20 повестей и рассказов, более 30 пьес, и стал подлинным певцом научного прогресса.

Незаурядный по масштабу и смелости мысли французский писатель предсказал и описал путешествия на воздушном шаре, полет людей на Луну, межпланетные и космические путешествия, искусственное изменение климата Земли и многое-многое другое, что сегодня кажется привычным и обыденным. В своих произведениях Жюль Верн старался быть реалистичным в деталях, поэтому много времени уделял знакомству с научной и технической информацией. Самые известные произведения писателя романы «Дети капитана Гранта», «Двадцать тысяч лье под водой», «Таинственный остров», «Пятнадцатилетний капитан» являются жемчужиной жанра научной фантастики и одинаково любимы как детьми, так и взрослыми.

В фонде Библиотеки представлены издания автора в различных форматах: http://www.gbs.spb.ru/ru/search/?value=%D0%B6+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD&attr=all_t 

Сегодня в ООО «СПб УРП «Свет» по адресу: г. Гатчина, пр. Карла Маркса, д. 63 можно будет познакомиться с тематической книжно-иллюстративной выставкой.

 

Отдел развития СПбГБУК ГБСС

Есть вопрос?

Вы можете задать свой вопрос по любой теме и получить на него ответ. Спрашивайте.

Задать вопрос

Вопрос можно задать по телефону: (812) 417-52-11