Лекция «Библиотечный фронт 1941-1945 гг.»

Библиотека «Точки зрения» приглашает познакомиться с лекцией доктора педагогических наук, профессора Московского государственного лингвистического университета Александра Михайловича Мазурицкого «Библиотечный фронт 1941-1945 гг.».


В связи со сложившейся ситуацией лекция «Библиотечный фронт 1941-1945 гг.», на которую предполагалось пригласить коллег из библиотек Петербурга, проходит в заочном формате. 

Лекция в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне посвящена библиотечно-информационной деятельности в годы Великой Отечественной войны и неоценимому вкладу сотрудников библиотек в Победу.

Видеозапись лекции доступна до 22 мая по данной ссылке.

Слушатели узнают, как библиотекари способствовали всеобщей мобилизации граждан СССР, организовывали чтения для раненых в госпиталях и поддерживали боевой дух населения. Александр Михайлович Мазурицкий расскажет о работе передвижных библиотек, о том, как боролись за сохранение фондов и восстанавливали разрушенные библиотеки.

Приглашаем ознакомится с лекцией практиков, студентов, исследователей библиотечно-информационной деятельности, а также всех, кто интересуется историей Победы в Великой Отечественной войне.

 

Дополнительная информация: mich.nazar@inbox.ru, Михаил Назаров, ведущий методист отдела развития СПб ГБУК ГСЦБС.

Есть вопрос?

Вы можете задать свой вопрос по любой теме и получить на него ответ. Спрашивайте.

Задать вопрос

Вопрос можно задать по телефону: (812) 417-52-11