Семинар в Хельсинки

13 марта 2019 г.

Вчера представитель Библиотеки приняла участие в международном семинаре по вопросу практического применения марракешского договора


Тема семинара – «Марракешский договор в действии. Применение договора и другие идеи по доступности чтения в цифровом пространстве». Семинар проходил на базе центральной библиотеки Хельсинки «Oodi». Организаторами мероприятия стали Библиотека для людей с нарушениями зрения «Celia»; Секция библиотек, обслуживающих людей с нарушениями чтения, IFLA; а также Ассоциация библиотек Финляндии.

 

В своём докладе «Реализация норм марракешского договора в России» представитель Библиотеки рассказала об особенностях применения договора в России, обеспечении доступности информации для людей с нарушениями зрения, соблюдении авторского права в рамках договора. Были представлены идеи по улучшению договора: расширение категорий граждан, на которых распространяется действие договора, включение других форматов изданий в список доступных, возможность международного обмена.   

В работе семинара также приняли участие представители учреждений для людей с нарушениями зрения из Финляндии, Австралии и Швеции.

Отдел развития СПб ГБУК ГБСС

Есть вопрос?

Вы можете задать свой вопрос по любой теме и получить на него ответ. Спрашивайте.

Задать вопрос

Вопрос можно задать по телефону: (812) 417-52-11