Компьютерные игры для незрячих

Представляем вашему вниманию прототипы компьютерных игр для незрячих, которые были разработаны в Библиотеке в рамках общегородского фестиваля «Эстафета доброты» и признаны лучшими


Ссылки на прототипы (для запуска некоторых прототипов необходима загрузка файлов на ПК и распаковка архивов):

 

Напомним, что в геймджеме (площадка, на которой собираются разработчики компьютерных игр с целью создания нескольких игр за ограниченный промежуток времени) приняли участие более 10 участников: программисты, гейм-дизайнеры, художники и другие специалисты в области разработки игр. Каждый участник за 36 часов создал прототип компьютерной игры, адаптированной для незрячих. Основой сценариев компьютерных игр стали сюжеты литературных произведений.

Мероприятие прошло в партнерстве с автономной некоммерческой организацией «Креативная культура».

Отметим, что соревнования проходили в рамках общегородского фестиваля «Эстафета доброты», инициированного и организованного Библиотекой. Фестиваль приурочен к Международному дню инвалидов. В фестивале приняли участие более 70 учреждений культуры, на площадках которых прошли более 130 мероприятий. Фестиваль проходил при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и в партнерстве с Союзом музеев России.

Фестиваль проводился в целях увеличения социальной активности людей с ограниченными возможностями здоровья, информирования населения о проблемах инвалидов, изменения отношения общества к проблемам инвалидов и инвалидности, а также повышения уровня толерантности общества к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Отдел развития СПб ГБУК ГБСС

Есть вопрос?

Вы можете задать свой вопрос по любой теме и получить на него ответ. Спрашивайте.

Задать вопрос

Вопрос можно задать по телефону: (812) 417-52-11