В Библиотеке создадут прототипы компьютерных игр для незрячих

30 ноября 2018 г.

1-2 декабря (суббота - воскресенье) в Библиотеке в рамках общегородского фестиваля «Эстафета доброты» пройдут командные соревнования по разработке прототипов компьютерных игр для незрячих.


Game Jam (геймджем) — площадка, на которой собираются разработчики компьютерных игр с целью создания нескольких игр за ограниченный промежуток времени. В геймджеме, который пройдёт в библиотеке, примут участие более 15 участников: программисты, гейм-дизайнеры, художники и другие специалисты в области разработки игр. Каждый участник за 36 часов создаст прототип компьютерной игры, адаптированной для незрячих. Основой сценариев компьютерных игр станут сюжеты литературных произведений.

Библиотека предварительно провела мастер-класс для участников геймджема, во время которого разработчики узнали о психологических особенностях восприятия информации незрячими, а также познакомились с тифлотехническими средствами и специализированным программным обеспечением, которое незрячие используют при работе с персональным компьютером и мобильным телефоном.

7 декабря в 15:00 на торжественном закрытии общегородского фестиваля «Эстафета доброты» будут подведены результаты командных соревнований, лучшие прототипы компьютерных игр будут размещены в открытом доступе на сайте СПб ГБУК ГБСС.

Мероприятие пройдёт в партнерстве с автономной некоммерческой организацией «Креативная культура».

Дополнительная информация: +7 (812) 417-52-42 – Михаил Назаров, методист отдела развития СПб ГБУК ГБСС

Есть вопрос?

Вы можете задать свой вопрос по любой теме и получить на него ответ. Спрашивайте.

Задать вопрос

Вопрос можно задать по телефону: (812) 417-52-11