Cерия кулинарных мастер-классов от команды фестиваля «О, да! Еда!»

06 июля 2017 г.

6 июля в Санкт-Петербурге стартовала серия кулинарных мастер-классов от команды фестиваля «О, да! Еда!» при поддержке Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих. Следующие мастер-классы пройдут в сентябре этого года.


В конце 2016 года команда «О, да! Еда!» выпустила Книгу рецептов «О, да! Еда!» для слепых и слабовидящих людей. Это совместный проект «О, да! Еда!» и Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих. В ней собраны рецепты холодных и горячих блюд, закусок и десертов от ведущих шеф-поваров России, которые являются участниками Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» разных лет. Рецепты написаны шрифтом Брайля в сопровождении печатного текста и фотографий блюд, поэтому людям, имеющим проблемы со зрением, смогут помогать их близкие.

 

Первый мастер-класс состоялся 6 июля в ресторане Ketch Up Burgers Александра Бельковича, чей рецепт вошел в книгу. На этом мастер-классе участники приготовили блюда под руководством Владимира Павлова бренд-шефа ресторана Ketch Up Burgers. Цель акции - помочь людям с ограниченными возможностями раскрыть свои творческие потенциалы в интересных и новых для себя областях.

Ближайшие мастер-классы пройдут в сентябре: в ресторане Hitch (Italy Group) под руководством бренд-шефа Ильи Бурнасова, а также в «Гастрономике» (Ginza Project) под руководством шеф-повара ресторана Антона Исакова.

 

Рабочий момент мастер-класса

Есть вопрос?

Вы можете задать свой вопрос по любой теме и получить на него ответ. Спрашивайте.

Задать вопрос

Вопрос можно задать по телефону: (812) 417-52-11