Кинопоказ с тифлокомментариями

16 апреля 2018 г.

Сегодня в Информационно-образовательном центре «Надежда» Тихвинской ЦБС состоялся показ художественного фильма «Запах женщины» с тифлокомментариями.


Участники встречи посмотрели культовый фильм режиссёра Мартина Бреста «Запах женщины» (1992 г.) на основе сюжета романа Джованни Арпино «Мрак и мёд» (1969 г.).

Центральная тема фильма – фундаментальное значение дружбы и веры в судьбе любого человека, как незрячего отставного военного, так и начинающего жизнь молодого человека.

Посетители мероприятия получили возможность в полной мере оценить фильм, который полюбился кинокритикам престижных премий, удостоившим картину и её создателей многочисленными наградами.

Событие прошло в рамках проекта «К Вам пришла библиотека…»

Отметим, что Библиотека регулярно проводит показы фильмов с  тифлокомментариями. Тифлокомментирование – лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных пояснений. Метод тифлокомментирования призван снять часть информационных барьеров для доступа незрячих к произведениям культуры.

В фонде библиотеки представлено порядка 20 фильмов и мультфильмов с тифлокомментариями: http://www.gbs.spb.ru/ru/search/?attr=all_t&attr=system_source_s&value=%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8&value=video

Отдел индивидуального обслуживания СПб ГБУК ГБСС

Есть вопрос?

Вы можете задать свой вопрос по любой теме и получить на него ответ. Спрашивайте.

Задать вопрос

Вопрос можно задать по телефону: (812) 417-52-11