Обсудили вопросы инклюзии

09 апреля 2018 г.

5-6 апреля в Библиотеке прошла международная конференция «Инклюзия в современной культурно-образовательной парадигме»


 Горизонтальная фотография. За длинным столом сидят участники конференции. На заднем плане, около стола, стоит с микрофоном в руках директор Библиотеки.

Международная конференция «Инклюзия в современной культурно-образовательной парадигме», организованная Санкт-Петербургской государственной библиотекой для слепых и слабовидящих, проходила при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», Академии постдипломного педагогического образования, РГПУ им. А.И. Герцена, Российской библиотечной ассоциации.

Конференция «Инклюзия в современной культурно-образовательной парадигме» стала уникальной площадкой для встреч, открытого диалога и обмена опытом между специалистами в области культуры и адаптации людей с инвалидностью в социокультурную среду.

Горизонтальная фотография. За длинным столом, а также вдоль стены на стульях сидят участники конференции.

Международная конференция «Инклюзия в современной культурно-образовательной парадигме» проходила с 5 по 6 апреля 2018 года в рамках программы «Обеспечение доступа к культурно-историческому наследию инвалидам по зрению». Площадками для проведения стали Санкт-Петербургская государственная библиотека для слепых и слабовидящих и Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор».

В ходе конференции обсуждались следующие вопросы:
- опыт организации инклюзивного образования в современном мире;
- проблемы информационной поддержки инклюзивной практики людей с ограниченными возможностями здоровья;
- информационные ресурсы библиотек разных типов в помощь инклюзивному образованию;
- инклюзивные проекты библиотек и музеев;
- взаимодействие библиотек и образовательных учреждений при реализации инклюзивных программ обучения и др.

В работе конференции приняли участие более 100 специалистов из 14 регионов России, Литовской республики. Это представители библиотек, музеев, вузов, благотворительных фондов.

Есть вопрос?

Вы можете задать свой вопрос по любой теме и получить на него ответ. Спрашивайте.

Задать вопрос

Вопрос можно задать по телефону: (812) 417-52-11